Продажа отелей и коммерческой недвижимости в Германии

Бизнес-иммиграция в Германию

В последние десять лет доля «иммиграционного» бизнеса в Германии неуклонно растёт. Cтатистика показывает, что из 185 000 индивидуальных предпринимателей, начавших своё дело, 22% составили иностранцы, из которых почти 10% — русскоязычные. И этот процент постоянно увеличивается.

Преимущества для тех, кто хочет зарегистрировать в Германии свою фирму или купить готовый бизнес

Прежде всего, это доступ к объединённому рынку Евросоюза с ежегодным оборотом около 15 триллионов евро, на территории которого проживает в совокупности больше 500 миллионов человек — что более чем в 3,5 раза превышает российский рынок и по объёму, и по покупательной способности.

Официальный бизнес в Германии позволяет пользоваться многими преимуществами, которые доступны предпринимателям в этой стране: отлаженная процедура возврата НДС, получение кредитов на льготных условиях европейских банков, выгодные условия страхования бизнеса.

Присутствие на рынке Евросоюза под авторитетной «родной» торговой маркой дает владельцам местных предприятий возможность быстрее и проще вести бизнес с Германией в формате «В2В».

Как следует из норм действующего законодательства Германии, иностранный гражданин может получить разрешение на проживание и организацию собственного бизнеса при соблюдении трёх обязательных условий.

● Коммерческая деятельность будет представлять экономический интерес или удовлетворять спрос на товары или услуги в конкретной местности. Здесь учитывается ряд факторов, на основании которых делается вывод о потенциальной жизнеспособности будущего бизнеса: продуманность и обоснованность деловой идеи, опыт предпринимательской деятельности соискателя, сумма стартового капитала, число новых рабочих мест, проведение исследований и внедрение инновационных технологий.

● Коммерческая деятельность будет оказывать положительное влияние на экономику Германии и в целом будет нести инвестиции в Европу (не станет фиктивной, прикрывающей какую-либо другую деятельность).

● Стартовый капитал (или инвестиционный — если российского предпринимателя интересует продажа бизнеса ) будет сформирован за счёт собственных средств или путём получения кредита — при этом предприниматель обязан получить от кредитора предварительное письменное согласие.

Какой бизнес в Германии имеет наибольшие шансы на успех?

Самыми перспективными и прибыльными направлениями признаются малые и средние предприятия общественного питания, отельный сектор, сфера услуг, информационные технологии.

Чтобы выбрать подходящую правовую форму нового предприятия для бизнес-иммиграции, проконсультируйтесь у нашего специалиста по телефону: +49 152 599 030 88 или по электронной почте: info@hotel-estate-management.de

Если Вас интересует готовый гостиничный или ресторанный бизнес , оставьте нам заявку, и мы подберём оптимальные варианты.

больше...