Продажа отелей и коммерческой недвижимости в Германии

Вид на жительство в Германии

Россиянин, желающий получить вид на жительство в Германии, имеет возможность выбрать наиболее подходящую стратегию: открыть свой бизнес, купить недвижимость, получить разрешение на работу или поступить в высшее учебное заведение.

Кроме того, сам вид на жительство имеет две категории: временный и бессрочный. В частности, бессрочный (постоянный) вид на жительство вправе получить лица, пользовавшиеся временным видом на жительство ( ВНЖ) на протяжении 5 лет, имеющие рабочий полис обязательного социального страхования сроком на 5 лет, осуществлявшие взносы в фонд пенсионного страхования на протяжении 5 лет, обладающие достаточной жилой площадью, знающие немецкий язык, а также основы правил правопорядка и нормы общественного поведения.

Бизнес-эмиграция: организация своего дела или покупка бизнеса в Германии

Полноценное проживание для иностранцев-предпринимателей разрешено далеко не во всех странах. И в этой ситуации многих бизнесменов привлекает именно Германия: вид на жительство можно получить путём покупки готового бизнеса, регистрации новой компании (при соблюдении ряда условий), а также представительства или филиала действующей компании за рубежом.

Наиболее простой путь — купить готовую фирму (или бизнес) в Германии . Мы поможем Вам выполнить углублённую проверку ключевых показателей приобретаемой компании:

  • прибыльности,
  • эффективности бизнес-процессов,
  • стоимости бренда,
  • материальных активов.

Мы также проведём юридическую экспертизу документации. При необходимости мы поможем получить кредит на покупку коммерческого предприятия.

Вид на жительство для тех, кто приобретает коммерческую недвижимость

В этом случае нет необходимости регистрировать свой бизнес и делать какие-либо целевые инвестиции. В Германию несложно иммигрировать таким путём, но для этого необходимо выполнить ряд предпосылок. При выполнении определённых условий, о которых Вам расскажет наш специалист, этот путь получения ВНЖ может быть очень привлекательным.

Поступление в Высшие Учебные Заведения Германии

В данном случае, для поступления в ВУЗы Германии помимо определенного комплекта документов и подтверждения финансового состояния, необходимо сдать экзамен на знание немецкого языка и получить сертификат TestDaF или DSH. Во время обучения студенту разрешено работать 120 полных или 240 неполных рабочих дней в году. При успешном окончании обучения, студенту предоставляется право нахождения в Германии, сроком 18 месяцев, для поиска рабочего места. Также, при успешном окончании ВУЗа разрешена «Самостоятельная трудовая деятельность», направление которой должно иметь взаимосвязь с квалификацией диплома.